Moqueca de Bucho com Camarão Seco

Moqueca de Bucho com Camarão Seco

Uma moqueca saborosa e reconfortante, com o toque especial do bucho cozido na perfeição e o sabor intenso do camarão seco. Um prato da culinária brasileira que agrada a todos os paladares. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bucho - 700g
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Coentro - a gosto, picado
  • Camarão seco - 600g, sem cabeça
  • Leite de coco - 1 vidro (400ml)
  • Azeite de dendê - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Vinagre ou limão - para pré-cozer o bucho

Modo de Preparo

  1. 1Lave o bucho abundantemente com água e vinagre ou limão, esfregando bem para remover impurezas. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, os tomates, o coentro, o leite de coco, a água e metade do camarão seco até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma panela de pressão, misture o bucho com o molho batido. Adicione sal a gosto.
  4. 4Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
  5. 5Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, soltando a pressão. Adicione o restante do camarão seco e o azeite de dendê.
  6. 6Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente para não desmanchar o bucho.
  7. 7Desligue o fogo e sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise de composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.