Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de Banana da Terra

Uma releitura deliciosa e inusitada da clássica moqueca, agora com o sabor doce e levemente adocicado das bananas da terra. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas da terra maduras - 6 unidades
  • Alho - 3 dentes, socados
  • Coentro fresco - 1 maço, picado
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates maduros - 2 unidades, picados
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de barro, refogue o alho socado e o colorau no óleo vegetal até que o alho esteja dourado.
  2. 2Adicione os tomates picados, a cebola picada e o coentro picado. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas ou na diagonal.
  4. 4Disponha uma camada das rodelas de banana sobre os temperos refogados.
  5. 5Cubra com outra camada dos temperos restantes.
  6. 6Regue com azeite a gosto e adicione a água.
  7. 7Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que as bananas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente (cerca de 15 a 20 minutos).
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

3g

3%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.