Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau

A Moqueca de bacalhau é um prato recheado de sabor, que combina o peixe desfiado com temperos frescos e um toque de azeite de dendê, trazendo a verdadeira essência da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Coentro - 1/2 xícara
  • Leite de coco - 400 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Misture o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  5. 5Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem com os temperos.
  6. 6Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%