
Moqueca de Arraia Baiana
A Moqueca de Arraia Baiana é um prato típico da culinária nordestina, que combina a suavidade do leite de coco com o sabor marcante da arraia, em uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições da Bahia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arraia fresca - 1 kg
- Leite de coco - 1 litro
- Azeite de dendê - 200 ml
- Tomates médios - 5 unidades
- Cebolas médias - 5 unidades
- Pimentões verdes - 3 unidades
- Pimenta malagueta - 10 unidades
- Dentes de alho - 5 unidades
- Limões grandes (suco) - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Coentro picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a arraia em postas e reserve.
- 2No liquidificador, coloque 2 tomates, 2 cebolas, 2 pimentões, as pimentas malaguetas, os dentes de alho, o suco dos limões, o sal e o coentro. Bata até obter um molho homogêneo.
- 3Em uma frigideira grande, coloque as postas de arraia e despeje o molho batido por cima. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- 4Após o tempo de cozimento, adicione os 3 tomates, 3 cebolas e 1 pimentão restantes, todos cortados em rodelas. Regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%