Moqueca de Arraia Baiana

Moqueca de Arraia Baiana

A Moqueca de Arraia Baiana é um prato típico da culinária nordestina, que combina a suavidade do leite de coco com o sabor marcante da arraia, em uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições da Bahia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arraia fresca - 1 kg
  • Leite de coco - 1 litro
  • Azeite de dendê - 200 ml
  • Tomates médios - 5 unidades
  • Cebolas médias - 5 unidades
  • Pimentões verdes - 3 unidades
  • Pimenta malagueta - 10 unidades
  • Dentes de alho - 5 unidades
  • Limões grandes (suco) - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Coentro picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a arraia em postas e reserve.
  2. 2No liquidificador, coloque 2 tomates, 2 cebolas, 2 pimentões, as pimentas malaguetas, os dentes de alho, o suco dos limões, o sal e o coentro. Bata até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma frigideira grande, coloque as postas de arraia e despeje o molho batido por cima. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, adicione os 3 tomates, 3 cebolas e 1 pimentão restantes, todos cortados em rodelas. Regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%