
Moqueca Caprichada de Robalo
Uma moqueca de robalo saborosíssima, com o toque certo de acidez e temperos frescos. A receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Deliciosamente brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de Robalo - 4 (cerca de 150g cada)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Tomate - 4 maduros, picados
- Colorau - 1 colher (chá)
- Suco de Limão - 1 limão siciliano
- Alho - 6 dentes, picados
- Coentro e Cebolinha - a gosto, picados
- Sal - a gosto
- Azeite de Oliva - 5 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Limpe as postas de robalo e tempere-as com o suco de 1 limão e reserve por 10 minutos.
- 2Em uma panela grande, doure o alho no azeite em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4Junte o colorau e misture bem.
- 5Tempere com sal, adicione os tomates picados e parte do coentro e cebolinha, reservando um pouco para finalizar.
- 6Acrescente a água, tampe a panela e deixe o molho engrossar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- 7Incorpore as postas de robalo ao molho, sem o suco de limão.
- 8Tempere as postas com uma pitada generosa de sal.
- 9Adicione o restante do coentro e cebolinha e regue com mais azeite.
- 10Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o robalo estar cozido e o molho cremoso.
- 11Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação completa dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.