Moqueca Caprichada de Robalo

Moqueca Caprichada de Robalo

Uma moqueca de robalo saborosíssima, com o toque certo de acidez e temperos frescos. A receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Deliciosamente brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de Robalo - 4 (cerca de 150g cada)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Tomate - 4 maduros, picados
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Suco de Limão - 1 limão siciliano
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Coentro e Cebolinha - a gosto, picados
  • Sal - a gosto
  • Azeite de Oliva - 5 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as postas de robalo e tempere-as com o suco de 1 limão e reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, doure o alho no azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Junte o colorau e misture bem.
  5. 5Tempere com sal, adicione os tomates picados e parte do coentro e cebolinha, reservando um pouco para finalizar.
  6. 6Acrescente a água, tampe a panela e deixe o molho engrossar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7Incorpore as postas de robalo ao molho, sem o suco de limão.
  8. 8Tempere as postas com uma pitada generosa de sal.
  9. 9Adicione o restante do coentro e cebolinha e regue com mais azeite.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o robalo estar cozido e o molho cremoso.
  11. 11Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação completa dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.