Moqueca Caprichada de Ovos de Codorna

Moqueca Caprichada de Ovos de Codorna

Uma moqueca leve e saborosa, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal. Ovos de codorna cozidos e envoltos em um molho cremoso de leite de coco, dendê e temperos frescos. Uma explosão de sabores brasileiros!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos de codorna - 2 caixas (aproximadamente 30 ovos)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Óleo de dendê - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos de codorna até ficarem firmes. Escorra, deixe esfriar e descasque.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o pimentão verde e o tomate picados. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte 250ml de água, o sal, a salsinha, o coentro e a cebolinha.
  5. 5Incorpore os ovos de codorna cozidos, o leite de coco e o óleo de dendê.
  6. 6Mexa delicadamente e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  8. 8Antes de servir, polvilhe com cheiro verde fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.