Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Um sabor inesquecível do Espírito Santo! Peixe suculento, camarões saborosos e um molho cremoso de leite de coco e urucum. Uma moqueca para os apaixonados pela culinária brasileira.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de badejo, cherne ou namorado - 6 postas grandes
  • Camarões médios (sem casca) - 300 g
  • Alho - 6 dentes grandes, bem picados
  • Cebola - 4 grandes, em rodelas
  • Tomate - 4 grandes, sem pele e picados
  • Pimentão - 2, em rodelas
  • Coentro - 1 maço (folhas)
  • Limão - 1 grande
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 500 ml
  • Urucum em tintura ou colorau - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com sal, alho, pimenta-do-reino, suco de limão e coentro. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Tempere os camarões com sal, alho e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3Em uma panela de barro grande, faça uma camada com cebola, pimentão e tomate.
  4. 4Sobre esta camada, coloque 3 postas de peixe.
  5. 5Faça outra camada com cebola, pimentão e tomate.
  6. 6Coloque as 3 postas de peixe restantes.
  7. 7Cubra com mais uma camada de cebola, pimentão e tomate.
  8. 8Adicione o urucum (em tintura ou colorau) e o azeite de oliva.
  9. 9Regue tudo com o leite de coco.
  10. 10Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  11. 11Reduza o fogo para baixo, adicione os camarões e cozinhe por 15 minutos.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.