
Moqueca Capixaba Tradicional
Um sabor inesquecível do Espírito Santo! Peixe firme e suculento, camarão saboroso e o toque defumado do dendê, criam uma moqueca capixaba autêntica e deliciosa. Acompanha arroz branco para um almoço caprichado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de Dourado ou Pintado - 1 kg, em postas
- Camarão (médio) - 500 g
- Mariscada congelada - 1 cartela (aprox. 250g)
- Cabeças e sobras de peixe - 200 g
- Tomate maduro sem pele e sem sementes - 4 unidades, picados
- Pimentão maduro (vermelho ou amarelo) - 1 unidade, picado
- Alho - 4 dentes, picados
- Cebola - 3 unidades médias, picadas
- Azeite de dendê - 100 ml
- Colorau - 2 colheres de sopa
- Coentro - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto, picada
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva as cabeças e sobras de peixe em 1 litro de água por 15 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 2Tempere as postas de peixe com sal e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma panela de barro (ou de fundo grosso), em fogo baixo, doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
- 4Adicione o colorau e misture bem.
- 5Acrescente os pedaços de peixe à panela e cozinhe por 10 minutos.
- 6Junte os tomates e o pimentão picados. Mexa delicadamente.
- 7Adicione o caldo do peixe reservado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 8Incorpore os camarões inteiros e a mariscada. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até os camarões estarem rosados.
- 9Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture e desligue o fogo.
- 10Sirva a moqueca capixaba imediatamente, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%