Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Um sabor inesquecível do Espírito Santo! Peixe firme e suculento, camarão saboroso e o toque defumado do dendê, criam uma moqueca capixaba autêntica e deliciosa. Acompanha arroz branco para um almoço caprichado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Dourado ou Pintado - 1 kg, em postas
  • Camarão (médio) - 500 g
  • Mariscada congelada - 1 cartela (aprox. 250g)
  • Cabeças e sobras de peixe - 200 g
  • Tomate maduro sem pele e sem sementes - 4 unidades, picados
  • Pimentão maduro (vermelho ou amarelo) - 1 unidade, picado
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Azeite de dendê - 100 ml
  • Colorau - 2 colheres de sopa
  • Coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto, picada
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva as cabeças e sobras de peixe em 1 litro de água por 15 minutos. Coe e reserve o caldo.
  2. 2Tempere as postas de peixe com sal e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma panela de barro (ou de fundo grosso), em fogo baixo, doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
  4. 4Adicione o colorau e misture bem.
  5. 5Acrescente os pedaços de peixe à panela e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Junte os tomates e o pimentão picados. Mexa delicadamente.
  7. 7Adicione o caldo do peixe reservado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  8. 8Incorpore os camarões inteiros e a mariscada. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até os camarões estarem rosados.
  9. 9Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture e desligue o fogo.
  10. 10Sirva a moqueca capixaba imediatamente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%