Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Uma moqueca capixaba autêntica, com sabor intenso do mar e o toque especial do colorau. Peixe suculento, camarão saboroso e um caldo levemente apimentado. Uma receita para os amantes da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe (dourado, cação, badejo ou filé de baiacu) - 8 postas
  • Camarões sem casca - 300 g
  • Limão - 1 unidade
  • Coentro picado - 1 maço
  • Tomates picados em cubos - 6 unidades
  • Cebola picada em cubos - 2 unidades médias
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Colorau ou colorífico - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela de barro ou similar, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione as postas de peixe na panela.
  4. 4Sobre o peixe, distribua os tomates e as cebolas picados, os camarões e o colorau.
  5. 5Salpique parte do coentro picado e regue com azeite.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
  7. 7Assim que os tomates e as cebolas começarem a amolecer, adicione a água.
  8. 8Cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  9. 9Ao final, adicione o restante do coentro picado.
  10. 10Sirva a moqueca acompanhada de pirão de farinha e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.