Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

A Moqueca Capixaba é um prato emblemático do Espírito Santo, que combina o sabor do peixe fresco com a intensidade do tempero caseiro, resultando em uma refeição deliciosa e cheia de tradição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe robalo - 1 kg em postas
  • Tomates grandes - 4 sem pele picados
  • Cebola grande - 1 picada
  • Coentro - 1 maço picado
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1
  • Azeite de oliva virgem - 1 xícara de café
  • Colorífico de urucum - a gosto
  • Alho - 1 dente picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com sal e o suco do limão, deixando marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de barro (preferencialmente artesanal), fora do fogo, coloque a metade do azeite no fundo.
  3. 3Adicione o alho picado, a metade da cebola picada e a metade dos tomates picados, além de uma pitada de sal.
  4. 4Acomode as postas de peixe sobre essa camada de ingredientes.
  5. 5Cubra as postas com o restante da cebola e dos tomates picados, e adicione mais uma pitada de sal.
  6. 6Leve a panela ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e dissolva o colorífico de urucum, regando a mistura sobre a moqueca.
  8. 8Após 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e finalize com o coentro picado por cima.
  9. 9Sirva a moqueca ainda fervendo, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%