
Moqueca Capixaba Tradicional
A Moqueca Capixaba é um prato emblemático do Espírito Santo, que combina o sabor do peixe fresco com a intensidade do tempero caseiro, resultando em uma refeição deliciosa e cheia de tradição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe robalo - 1 kg em postas
- Tomates grandes - 4 sem pele picados
- Cebola grande - 1 picada
- Coentro - 1 maço picado
- Sal - a gosto
- Limão - 1
- Azeite de oliva virgem - 1 xícara de café
- Colorífico de urucum - a gosto
- Alho - 1 dente picado
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de peixe com sal e o suco do limão, deixando marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela de barro (preferencialmente artesanal), fora do fogo, coloque a metade do azeite no fundo.
- 3Adicione o alho picado, a metade da cebola picada e a metade dos tomates picados, além de uma pitada de sal.
- 4Acomode as postas de peixe sobre essa camada de ingredientes.
- 5Cubra as postas com o restante da cebola e dos tomates picados, e adicione mais uma pitada de sal.
- 6Leve a panela ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos.
- 7Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e dissolva o colorífico de urucum, regando a mistura sobre a moqueca.
- 8Após 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e finalize com o coentro picado por cima.
- 9Sirva a moqueca ainda fervendo, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%