
Moqueca Capixaba Tradicional
Delicie-se com a autêntica moqueca capixaba, um prato que exala os sabores do mar e da culinária brasileira. Com peixes frescos e temperos aromáticos, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação) - 1,5 kg
- coentro - 3 maços
- cebolinha verde - 3 maços
- cebola média - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomates - 4 unidades
- pimenta malagueta - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- urucum - 3 colheres de sopa
- óleo de soja - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peixe em postas e lave bem com limão. Deixe de molho em um prato com água e sal fraco por cerca de 15 minutos.
- 2Em um pilão, macere o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal a gosto até formar uma pasta.
- 3Unte o fundo de uma panela de barro com 2 colheres de sopa de óleo de soja e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 4Adicione a pasta de temperos ao fundo da panela, espalhando bem.
- 5Retire as postas de peixe do prato com água e sal e passe-as delicadamente nos temperos da panela, organizando-as sem sobrepor.
- 6Corte o restante do coentro, a cebolinha verde, os tomates e a cebola. Coloque esses ingredientes em camadas sobre as postas de peixe na panela, nesta ordem.
- 7Regue com um pouco de azeite e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 20 a 40 minutos para marinar.
- 8Em uma frigideira, derreta em um pouco de óleo 3 colheres de sopa de urucum para fazer um caldo aromático.
- 9Antes de levar ao fogo, despeje um pouco desse caldo por cima da moqueca.
- 10Quando começar a ferver, ajuste o sal e não adicione água. Cozinhe com a panela aberta sem virar as postas.
- 11Mantenha o fogo alto por cerca de 20 minutos, balançando a panela com cuidado para evitar que as postas grudem no fundo.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco e um delicioso pirão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%