Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Delicie-se com a autêntica moqueca capixaba, um prato que exala os sabores do mar e da culinária brasileira. Com peixes frescos e temperos aromáticos, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação) - 1,5 kg
  • coentro - 3 maços
  • cebolinha verde - 3 maços
  • cebola média - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomates - 4 unidades
  • pimenta malagueta - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • urucum - 3 colheres de sopa
  • óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peixe em postas e lave bem com limão. Deixe de molho em um prato com água e sal fraco por cerca de 15 minutos.
  2. 2Em um pilão, macere o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal a gosto até formar uma pasta.
  3. 3Unte o fundo de uma panela de barro com 2 colheres de sopa de óleo de soja e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  4. 4Adicione a pasta de temperos ao fundo da panela, espalhando bem.
  5. 5Retire as postas de peixe do prato com água e sal e passe-as delicadamente nos temperos da panela, organizando-as sem sobrepor.
  6. 6Corte o restante do coentro, a cebolinha verde, os tomates e a cebola. Coloque esses ingredientes em camadas sobre as postas de peixe na panela, nesta ordem.
  7. 7Regue com um pouco de azeite e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 20 a 40 minutos para marinar.
  8. 8Em uma frigideira, derreta em um pouco de óleo 3 colheres de sopa de urucum para fazer um caldo aromático.
  9. 9Antes de levar ao fogo, despeje um pouco desse caldo por cima da moqueca.
  10. 10Quando começar a ferver, ajuste o sal e não adicione água. Cozinhe com a panela aberta sem virar as postas.
  11. 11Mantenha o fogo alto por cerca de 20 minutos, balançando a panela com cuidado para evitar que as postas grudem no fundo.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco e um delicioso pirão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%