
Moqueca capixaba e pirão
A moqueca capixaba é um prato tradicional do Espírito Santo, repleto de sabor e aroma. Com peixes frescos e temperos típicos, é acompanhada de um pirão irresistível que completa essa iguaria brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe branco (como robalo ou badejo) - 1 kg
- cebola - 2 unidades
- tomate - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- coentro fresco - 1 maço
- alho - 4 dentes
- azeite de dendê - 100 ml
- leite de coco - 200 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o tomate e os pimentões picados, refogando até que fiquem macios.
- 4Coloque o peixe marinado na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- 5Misture o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 6Para o pirão, em uma panela, coloque a água e o caldo que sobrou da moqueca. Aqueça até ferver.
- 7Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a consistência desejada.
- 8Sirva a moqueca acompanhada do pirão e decore com mais coentro se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%