Moqueca capixaba e pirão

Moqueca capixaba e pirão

A moqueca capixaba é um prato tradicional do Espírito Santo, repleto de sabor e aroma. Com peixes frescos e temperos típicos, é acompanhada de um pirão irresistível que completa essa iguaria brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe branco (como robalo ou badejo) - 1 kg
  • cebola - 2 unidades
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • coentro fresco - 1 maço
  • alho - 4 dentes
  • azeite de dendê - 100 ml
  • leite de coco - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o tomate e os pimentões picados, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Coloque o peixe marinado na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido.
  5. 5Misture o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  6. 6Para o pirão, em uma panela, coloque a água e o caldo que sobrou da moqueca. Aqueça até ferver.
  7. 7Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a consistência desejada.
  8. 8Sirva a moqueca acompanhada do pirão e decore com mais coentro se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%