Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão

Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão

Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do leite de coco e azeite de dendê. Peixe e camarão frescos combinam perfeitamente nesta receita tradicional capixaba. Uma explosão de sabores do litoral brasileiro!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 1,5 kg
  • Camarões médios limpos - 1 kg
  • Limões - 2
  • Sal - a gosto
  • Tempero pronto (tipo Maggi) - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Pimentão verde em rodelas - 1 unidade
  • Cebola grande em rodelas - 2 unidades
  • Tomates sem sementes em rodelas - 3 unidades
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Coentro fresco picado - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sazon sabor nordeste - 2 sachês
  • Azeite de dendê - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cação com o suco de 1 limão e 2 colheres de sopa do tempero pronto, 30 minutos antes do preparo.
  2. 2Tempere os camarões com o suco do limão restante e sal a gosto.
  3. 3Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite.
  4. 4Faça camadas: primeiro a cebola, depois o pimentão, os tomates e as postas de cação.
  5. 5Em seguida, faça outra camada com o restante da cebola, pimentão, tomate e os camarões.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que parte da água evapore.
  7. 7Vire as postas de cação com cuidado para não desmanchá-las.
  8. 8Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
  9. 9Acrescente os sachês de sazon, o coentro e o cheiro-verde. Acerte o sal.
  10. 10Cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e finalize com o azeite de dendê.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.