
Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão
Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do leite de coco e azeite de dendê. Peixe e camarão frescos combinam perfeitamente nesta receita tradicional capixaba. Uma explosão de sabores do litoral brasileiro!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação - 1,5 kg
- Camarões médios limpos - 1 kg
- Limões - 2
- Sal - a gosto
- Tempero pronto (tipo Maggi) - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Pimentão verde em rodelas - 1 unidade
- Cebola grande em rodelas - 2 unidades
- Tomates sem sementes em rodelas - 3 unidades
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Coentro fresco picado - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sazon sabor nordeste - 2 sachês
- Azeite de dendê - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de cação com o suco de 1 limão e 2 colheres de sopa do tempero pronto, 30 minutos antes do preparo.
- 2Tempere os camarões com o suco do limão restante e sal a gosto.
- 3Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite.
- 4Faça camadas: primeiro a cebola, depois o pimentão, os tomates e as postas de cação.
- 5Em seguida, faça outra camada com o restante da cebola, pimentão, tomate e os camarões.
- 6Cozinhe em fogo médio até que parte da água evapore.
- 7Vire as postas de cação com cuidado para não desmanchá-las.
- 8Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
- 9Acrescente os sachês de sazon, o coentro e o cheiro-verde. Acerte o sal.
- 10Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11Desligue o fogo e finalize com o azeite de dendê.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.