Moqueca Capixaba de Ovos

Moqueca Capixaba de Ovos

Uma releitura da clássica moqueca, agora com ovos! Um prato saboroso e leve, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. O toque de urucum e o sabor suave dos ovos criam uma combinação deliciosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Tomates - 4 unidades, fatiados
  • Cebola - 2 unidades médias, fatiadas
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Óleo de Urucum ou Colorífico - 1 colher de sobremesa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Óleo para refogar - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Farinha de Mandioca - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar translúcida.
  2. 2Adicione os tomates fatiados e refogue até murcharem levemente.
  3. 3Junte a água, o óleo de urucum (ou colorífico) e o açúcar. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 15 minutos).
  5. 5Em uma tigela pequena, quebre os ovos um a um, separadamente.
  6. 6Despeje cuidadosamente cada ovo no molho, deixando-os bem separados.
  7. 7Cubra delicadamente os ovos com o molho, utilizando uma colher.
  8. 8Cozinhe até os ovos atingirem o ponto desejado (mole ou firme).
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente, um ovo por porção, regado com o molho e acompanhado de farinha de mandioca.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.