
Moqueca capixaba - a legítima
Descubra o sabor autêntico do Espírito Santo com esta moqueca capixaba! Um prato rico em sabores e aromas, perfeito para compartilhar com quem você ama.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe branco (como robalo ou badejo) - 800 g
- cebola - 2 unidades
- tomate - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- coentro fresco picado - 1/2 xícara
- alho - 4 dentes
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade
- caldo de peixe (opcional) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Incorpore os pimentões e os tomates picados, cozinhando até que os legumes estejam macios.
- 5Coloque as postas de peixe na panela, adicione o caldo de peixe se estiver usando e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e pirão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%