Moqueca capixaba - a legítima

Moqueca capixaba - a legítima

Descubra o sabor autêntico do Espírito Santo com esta moqueca capixaba! Um prato rico em sabores e aromas, perfeito para compartilhar com quem você ama.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe branco (como robalo ou badejo) - 800 g
  • cebola - 2 unidades
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • coentro fresco picado - 1/2 xícara
  • alho - 4 dentes
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • caldo de peixe (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore os pimentões e os tomates picados, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  5. 5Coloque as postas de peixe na panela, adicione o caldo de peixe se estiver usando e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e pirão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%