
Moqueca Capixaba
Um clássico da culinária brasileira, nossa Moqueca Capixaba é preparada com peixe fresco, tomate suculento e o toque especial do leite de coco. Uma explosão de sabor que vai te transportar para as praias do Espírito Santo!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peixe (cação, namorado ou badejo) - 2 kg
- Tomate picado - 2 unidades grandes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Coentro picado - 1 maço
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Pimenta malagueta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Limpe o peixe e tempere com sal, suco de limão e um pouco de orégano. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta malagueta (a gosto), o orégano e o sal. Refogue por 5 minutos.
- 4Junte o leite de coco e a água, misture bem e deixe ferver.
- 5Coloque o peixe na panela, cobrindo com o molho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando.
- 6Finalize com o coentro e a cebolinha verde picados. Sirva quente com arroz branco, pirão e salada.
- 7Dica: Para um pirão cremoso, utilize o caldo do cozimento do peixe.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da quantidade e tipo de peixe utilizado, bem como das marcas dos demais ingredientes. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.