Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Um clássico da culinária brasileira, nossa Moqueca Capixaba é preparada com peixe fresco, tomate suculento e o toque especial do leite de coco. Uma explosão de sabor que vai te transportar para as praias do Espírito Santo!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peixe (cação, namorado ou badejo) - 2 kg
  • Tomate picado - 2 unidades grandes
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Coentro picado - 1 maço
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Pimenta malagueta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peixe e tempere com sal, suco de limão e um pouco de orégano. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta malagueta (a gosto), o orégano e o sal. Refogue por 5 minutos.
  4. 4Junte o leite de coco e a água, misture bem e deixe ferver.
  5. 5Coloque o peixe na panela, cobrindo com o molho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando.
  6. 6Finalize com o coentro e a cebolinha verde picados. Sirva quente com arroz branco, pirão e salada.
  7. 7Dica: Para um pirão cremoso, utilize o caldo do cozimento do peixe.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da quantidade e tipo de peixe utilizado, bem como das marcas dos demais ingredientes. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.