Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

A Moqueca Capixaba é um prato emblemático do Espírito Santo, que combina sabor e tradição. Com peixes frescos, temperos aromáticos e o toque especial do azeite de dendê, é uma verdadeira explosão de sabores do mar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe branco em postas - 600 gramas
  • tomate picado - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • coentro picado - 1/2 maço
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • leite de coco - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peixe e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
  4. 4Coloque as postas de peixe na panela, cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  5. 5Despeje o leite de coco e o coentro picado, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

39%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%