
Moqueca Baiana de Badejo e Camarão
Uma moqueca baiana tradicional, com badejo suculento e camarões saborosos, preparada com leite de coco cremoso e o toque especial do azeite de dendê. Um prato que leva o sabor da Bahia para sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de badejo ou robalo - 1 kg
- Camarões limpos - 400 g
- Cebola - 2 unidades médias
- Alho - 3 dentes
- Tomates maduros - 2 unidades médias
- Pimentão verde - 1 unidade grande
- Coentro - 1 maço
- Cebolinha - 1 maço
- Colorau - 1 colher de sopa
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Caldo de camarão em tablete - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Farinha de mandioca - para o pirão (a gosto)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o alho, o sal, o caldo de camarão, metade do coentro e da cebolinha, e um pouco do leite de coco até obter um molho homogêneo.
- 2Passe o molho obtido nas postas de peixe e camarão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 3Pique o restante do coentro e da cebolinha, o tomate e o pimentão em cubos, e a cebola em rodelas.
- 4Em uma panela de barro (ou panela comum de fundo grosso), forre o fundo com fatias finas de tomate.
- 5Disponha as postas de peixe e os camarões sobre os tomates.
- 6Intercale camadas de peixe e camarão com o pimentão, a cebola e o tomate picados, temperando cada camada com um pouco de colorau.
- 7Regue com o azeite de dendê e o restante do leite de coco.
- 8Leve ao fogo médio e cozinhe até que o peixe esteja cozido e o molho tenha engrossado um pouco (cerca de 20-25 minutos).
- 9Para o pirão, desfie a parte do peixe que desgrudar do osso durante a cocção. Cozinhe em água com um pouco de sal, coentro e cebolinha. Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca até obter a consistência desejada.
- 10Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.