Moqueca baiana

Moqueca baiana

A moqueca baiana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina peixe fresco e legumes, tudo cozido lentamente em leite de coco e temperos típicos. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (como robalo ou badejo) - 800 g
  • camarões limpos - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • coentro fresco picado - 1/2 xícara
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o filé de peixe e os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
  4. 4Coloque o peixe e os camarões na panela, misturando delicadamente com os legumes.
  5. 5Adicione o leite de coco e o coentro picado, mexendo para incorporar os sabores.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, até que o peixe esteja cozido e os sabores se misturem.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%