
Moqueca baiana
A moqueca baiana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina peixe fresco e legumes, tudo cozido lentamente em leite de coco e temperos típicos. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (como robalo ou badejo) - 800 g
- camarões limpos - 300 g
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- coentro fresco picado - 1/2 xícara
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o filé de peixe e os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
- 4Coloque o peixe e os camarões na panela, misturando delicadamente com os legumes.
- 5Adicione o leite de coco e o coentro picado, mexendo para incorporar os sabores.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, até que o peixe esteja cozido e os sabores se misturem.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%