
Mondongo Tradicional
Um prato brasileiro clássico e saboroso! O mondongo, feito com bucho e mocotó, é cozido lentamente até ficar macio e suculento, resultando em um banquete de sabores e texturas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bucho (dobradinha) - 2 kg
- Pé de boi (mocotó) - 1 unidade
- Linguiça calabresa - 500 g
- Bacon defumado - 500 g
- Alho - 2 cabeças
- Cebola - 2 unidades grandes
- Sal - a gosto
- Tempero completo - 2 colheres de sopa
- Folhas de louro - 4 unidades
- Pimenta vermelha - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Limpe bem o bucho e corte-o em tiras. Em uma panela de pressão, coloque o bucho, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de tempero completo. Cozinhe por 20 minutos na pressão.
- 22. Em outra panela de pressão, coloque o mocotó cortado em pedaços de 2 a 3 cm. Cubra com água e adicione 1 colher de sopa de tempero completo. Cozinhe por 1 hora na pressão.
- 33. Após o cozimento, retire o bucho da panela de pressão e reserve. Desfie a carne do mocotó, separando-a dos ossos. Reserve o caldo do mocotó.
- 44. Em um liquidificador, bata a carne do mocotó com metade do seu caldo até obter um creme homogêneo.
- 55. Em uma panela grande, junte o bucho cozido, metade do mocotó desfiado e o caldo do mocotó.
- 66. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa picados até dourarem. Adicione as cebolas picadas e o alho picado, refogando até amolecerem.
- 77. Junte o refogado de bacon, linguiça, cebola e alho à panela com o bucho e o mocotó. Adicione as folhas de louro, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora, ou até o caldo engrossar.
- 88. Sirva o mondongo quente, acompanhado do caldo de mocotó batido (adicione mais pimenta se desejar).
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%