Mondongo Tradicional

Mondongo Tradicional

Um prato brasileiro clássico e saboroso! O mondongo, feito com bucho e mocotó, é cozido lentamente até ficar macio e suculento, resultando em um banquete de sabores e texturas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bucho (dobradinha) - 2 kg
  • Pé de boi (mocotó) - 1 unidade
  • Linguiça calabresa - 500 g
  • Bacon defumado - 500 g
  • Alho - 2 cabeças
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Sal - a gosto
  • Tempero completo - 2 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Pimenta vermelha - a gosto
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Limpe bem o bucho e corte-o em tiras. Em uma panela de pressão, coloque o bucho, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de tempero completo. Cozinhe por 20 minutos na pressão.
  2. 22. Em outra panela de pressão, coloque o mocotó cortado em pedaços de 2 a 3 cm. Cubra com água e adicione 1 colher de sopa de tempero completo. Cozinhe por 1 hora na pressão.
  3. 33. Após o cozimento, retire o bucho da panela de pressão e reserve. Desfie a carne do mocotó, separando-a dos ossos. Reserve o caldo do mocotó.
  4. 44. Em um liquidificador, bata a carne do mocotó com metade do seu caldo até obter um creme homogêneo.
  5. 55. Em uma panela grande, junte o bucho cozido, metade do mocotó desfiado e o caldo do mocotó.
  6. 66. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa picados até dourarem. Adicione as cebolas picadas e o alho picado, refogando até amolecerem.
  7. 77. Junte o refogado de bacon, linguiça, cebola e alho à panela com o bucho e o mocotó. Adicione as folhas de louro, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora, ou até o caldo engrossar.
  8. 88. Sirva o mondongo quente, acompanhado do caldo de mocotó batido (adicione mais pimenta se desejar).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%