
Molho Vermelho para Lasanhas e Macarronadas
Esse molho vermelho, rico em sabores e aromas, é perfeito para acompanhar suas lasanhas e macarronadas, trazendo um toque especial às suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 5 unidades
- Cebolas brancas - 2 unidades
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Coentro - a gosto
- Tempero caseiro - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Extrato de tomate - 520 gramas
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Água - quantidade suficiente
- Creme de leite - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates, as cebolas e o pimentão. Corte-os em pedaços grandes.
- 2Em uma panela, adicione os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro, o tempero caseiro, o sal, o extrato de tomate e a margarina.
- 3Misture bem os ingredientes e acrescente água suficiente para cobrir levemente os vegetais.
- 4Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 6Transfira a mistura para um liquidificador e bata até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
- 7Adicione o creme de leite ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%