Molho Tártaro Especial da Elena

Molho Tártaro Especial da Elena

O Molho Tártaro Especial da Elena é uma combinação deliciosa de ingredientes frescos que traz um toque especial a seus pratos. Perfeito para acompanhar peixes, saladas ou como um aperitivo, este molho é cremoso e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate - 1 unidade (sem sementes, em cubinhos)
  • Cebola - 1/2 unidade (em cubinhos pequenos)
  • Cenoura - 4 cm (ralada no ralo fino)
  • Cebolinha - 1 colher de sopa (picada)
  • Salsinha - 1 colher de sopa (picada)
  • Limão - 1 unidade (suco)
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o tomate picado, a cebola picada, a salsinha e a cenoura ralada. Tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite e o óleo até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo para alcançar o ponto desejado de maionese.
  3. 3Assim que a mistura estiver espessa, acrescente a mostarda e uma pitada de sal. Bata novamente por alguns segundos para misturar bem e triturar levemente a cebolinha.
  4. 4Retire o excesso de líquido do vinagrete reservado, se necessário, utilizando uma peneira para drenar bem.
  5. 5Misture a maionese com o vinagrete e mexa bem com uma colher até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. 6Cubra a tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

54g

83%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%