
Molho Tártaro Especial da Elena
O Molho Tártaro Especial da Elena é uma combinação deliciosa de ingredientes frescos que traz um toque especial a seus pratos. Perfeito para acompanhar peixes, saladas ou como um aperitivo, este molho é cremoso e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomate - 1 unidade (sem sementes, em cubinhos)
- Cebola - 1/2 unidade (em cubinhos pequenos)
- Cenoura - 4 cm (ralada no ralo fino)
- Cebolinha - 1 colher de sopa (picada)
- Salsinha - 1 colher de sopa (picada)
- Limão - 1 unidade (suco)
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o tomate picado, a cebola picada, a salsinha e a cenoura ralada. Tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 2Em um liquidificador, bata o leite e o óleo até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo para alcançar o ponto desejado de maionese.
- 3Assim que a mistura estiver espessa, acrescente a mostarda e uma pitada de sal. Bata novamente por alguns segundos para misturar bem e triturar levemente a cebolinha.
- 4Retire o excesso de líquido do vinagrete reservado, se necessário, utilizando uma peneira para drenar bem.
- 5Misture a maionese com o vinagrete e mexa bem com uma colher até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 6Cubra a tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
54g
83%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%