
Molho Simples de Gorgonzola
Este delicioso molho de gorgonzola é cremoso e cheio de sabor, ideal para acompanhar carnes e massas. Com poucos ingredientes, ele transforma qualquer prato em uma experiência gourmet.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo Gorgonzola - 150 g
- Creme de leite - 1 a 2 caixinhas
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
- 2Enquanto isso, corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos ou esmigalhe-o com as mãos.
- 3Adicione o queijo à panela com a manteiga derretida e mexa bem até que o queijo derreta completamente e fique com uma consistência pastosa.
- 4Reduza o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, mexendo continuamente até que a mistura fique homogênea.
- 5Prove o molho e, se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a segunda caixinha de creme de leite, ajustando ao seu gosto.
- 6Utilize o molho para acompanhar carnes grelhadas ou massas, servindo imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
51g
78%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%