Molho Simples de Gorgonzola

Molho Simples de Gorgonzola

Este delicioso molho de gorgonzola é cremoso e cheio de sabor, ideal para acompanhar carnes e massas. Com poucos ingredientes, ele transforma qualquer prato em uma experiência gourmet.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo Gorgonzola - 150 g
  • Creme de leite - 1 a 2 caixinhas
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
  2. 2Enquanto isso, corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos ou esmigalhe-o com as mãos.
  3. 3Adicione o queijo à panela com a manteiga derretida e mexa bem até que o queijo derreta completamente e fique com uma consistência pastosa.
  4. 4Reduza o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, mexendo continuamente até que a mistura fique homogênea.
  5. 5Prove o molho e, se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a segunda caixinha de creme de leite, ajustando ao seu gosto.
  6. 6Utilize o molho para acompanhar carnes grelhadas ou massas, servindo imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

51g

78%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%