Molho Roti

Molho Roti

O molho Roti é uma preparação deliciosa que intensifica o sabor das carnes assadas, trazendo um toque especial às suas refeições. Ideal para acompanhar pratos como lagarto e costela, é uma receita prática e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • molho de carne cozida - 2 xícaras
  • amido de milho - 2 colheres rasas
  • sal - a gosto
  • água ou vinho branco - o suficiente para o líquido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a carne já temperada que deseja assar, como lagarto, patinho, osso buco ou costela.
  2. 2Deixe a carne cozinhar até que solte o líquido. Se necessário, acrescente um pouco de água ou vinho branco para realçar o sabor.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, retire o excesso de líquido da panela.
  4. 4Em uma outra panela, prepare o molho Roti. Se preferir, faça um roux utilizando trigo e margarina, formando uma base semelhante ao molho bechamel.
  5. 5Alternativamente, dissolva o amido de milho em um copo com água e adicione ao líquido que foi retirado da carne, misturando bem até obter a consistência desejada.
  6. 6Ajuste o sal a gosto e reserve o molho até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

15g

% do valor diário (5%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)