
Molho Roti
O molho Roti é uma preparação deliciosa que intensifica o sabor das carnes assadas, trazendo um toque especial às suas refeições. Ideal para acompanhar pratos como lagarto e costela, é uma receita prática e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- molho de carne cozida - 2 xícaras
- amido de milho - 2 colheres rasas
- sal - a gosto
- água ou vinho branco - o suficiente para o líquido
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a carne já temperada que deseja assar, como lagarto, patinho, osso buco ou costela.
- 2Deixe a carne cozinhar até que solte o líquido. Se necessário, acrescente um pouco de água ou vinho branco para realçar o sabor.
- 3Quando a mistura começar a ferver, retire o excesso de líquido da panela.
- 4Em uma outra panela, prepare o molho Roti. Se preferir, faça um roux utilizando trigo e margarina, formando uma base semelhante ao molho bechamel.
- 5Alternativamente, dissolva o amido de milho em um copo com água e adicione ao líquido que foi retirado da carne, misturando bem até obter a consistência desejada.
- 6Ajuste o sal a gosto e reserve o molho até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
15g
% do valor diário (5%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)