
Molho Quatro Queijos da Elena
Um delicioso molho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou até mesmo como um aperitivo. A combinação de queijos proporciona uma textura irresistível e um sabor marcante.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- alho picado - 1 colher de chá
- leite - 1 xícara
- mussarela ralada - 200 g
- parmesão ralado - 200 g
- catupiry - 200 g
- gorgonzola ralado - 200 g
- creme de leite fresco - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo.
- 2Adicione o alho picado e refogue até que fique levemente dourado.
- 3Acrescente o leite e, antes que comece a ferver, adicione os quatro queijos, mantendo o fogo baixo.
- 4Mexa constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 5Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture bem até que o molho esteja completamente integrado.
- 6Retire do fogo e sirva quente sobre massas, carnes ou conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%