Molho Quatro Queijos da Elena

Molho Quatro Queijos da Elena

Um delicioso molho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou até mesmo como um aperitivo. A combinação de queijos proporciona uma textura irresistível e um sabor marcante.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 1 colher de chá
  • leite - 1 xícara
  • mussarela ralada - 200 g
  • parmesão ralado - 200 g
  • catupiry - 200 g
  • gorgonzola ralado - 200 g
  • creme de leite fresco - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até que fique levemente dourado.
  3. 3Acrescente o leite e, antes que comece a ferver, adicione os quatro queijos, mantendo o fogo baixo.
  4. 4Mexa constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. 5Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture bem até que o molho esteja completamente integrado.
  6. 6Retire do fogo e sirva quente sobre massas, carnes ou conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%