
Molho Quatro Queijos da Elena
Uma combinação irresistível de queijos que traz um toque especial a massas e carnes. Este molho cremoso e saboroso é perfeito para quem aprecia uma explosão de sabor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 colher de chá
- Leite - 1 copo
- Mussarela ralada - 200 g
- Parmesão ralado - 200 g
- Catupiry - 200 g
- Gorgonzola ralado - 200 g
- Creme de leite fresco - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo.
- 2Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado.
- 3Acrescente o leite à panela e, antes que comece a ferver, adicione a mussarela, o parmesão, o catupiry e o gorgonzola.
- 4Misture sem parar em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos e formem uma pasta homogênea.
- 5Em seguida, adicione o creme de leite fresco e mexa até que a mistura fique bem cremosa e uniforme.
- 6Retire do fogo e sirva imediatamente sobre massas, carnes ou conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6276kJ)
75%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
130g
200%
Fibras
0g
0%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%