Molho Quatro Queijos da Elena

Molho Quatro Queijos da Elena

Uma combinação irresistível de queijos que traz um toque especial a massas e carnes. Este molho cremoso e saboroso é perfeito para quem aprecia uma explosão de sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 colher de chá
  • Leite - 1 copo
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Parmesão ralado - 200 g
  • Catupiry - 200 g
  • Gorgonzola ralado - 200 g
  • Creme de leite fresco - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado.
  3. 3Acrescente o leite à panela e, antes que comece a ferver, adicione a mussarela, o parmesão, o catupiry e o gorgonzola.
  4. 4Misture sem parar em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos e formem uma pasta homogênea.
  5. 5Em seguida, adicione o creme de leite fresco e mexa até que a mistura fique bem cremosa e uniforme.
  6. 6Retire do fogo e sirva imediatamente sobre massas, carnes ou conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6276kJ)

75%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

130g

200%

Fibras

0g

0%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%