
Molho Picante de Pimenta
Este molho picante é a combinação perfeita de sabores e aromas, ideal para realçar o gosto de carnes e dar um toque especial a salgados. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita deliciosa e caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pimenta dedo de moça - 100 g
- Vinagre branco de álcool - 1 vidro
- Massa de tomate - 1 lata (200 g)
- Alho - 2 cabeças
- Cebola - 2 unidades
- Folha de louro - 3 folhas
- Noz-moscada - 1 colher de sopa
- Cravo-da-índia - 8 unidades
- Cebolinha - 1 maço
- Salsinha - 1 maço
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de sopa ou a gosto
- Pimentão vermelho - 2 unidades
- Pimentão verde - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave e prepare todos os ingredientes: retire as sementes das pimentas e corte as cebolas e os pimentões em pedaços.
- 2No liquidificador, adicione a pimenta dedo de moça, o vinagre, a massa de tomate, o alho, a cebola, os pimentões, as folhas de louro, a noz-moscada, os cravos, a cebolinha, a salsinha, o óleo e o sal.
- 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o batimento.
- 4Transfira o molho para frascos de vidro limpos e herméticos.
- 5Conserve na geladeira por até 30 dias.
- 6Esse molho pode ser utilizado para temperar carnes e acompanhar salgados, proporcionando um sabor irresistível.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
7g
28%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%