Molho Picante de Pimenta

Molho Picante de Pimenta

Este molho picante é a combinação perfeita de sabores e aromas, ideal para realçar o gosto de carnes e dar um toque especial a salgados. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita deliciosa e caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta dedo de moça - 100 g
  • Vinagre branco de álcool - 1 vidro
  • Massa de tomate - 1 lata (200 g)
  • Alho - 2 cabeças
  • Cebola - 2 unidades
  • Folha de louro - 3 folhas
  • Noz-moscada - 1 colher de sopa
  • Cravo-da-índia - 8 unidades
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsinha - 1 maço
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sopa ou a gosto
  • Pimentão vermelho - 2 unidades
  • Pimentão verde - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave e prepare todos os ingredientes: retire as sementes das pimentas e corte as cebolas e os pimentões em pedaços.
  2. 2No liquidificador, adicione a pimenta dedo de moça, o vinagre, a massa de tomate, o alho, a cebola, os pimentões, as folhas de louro, a noz-moscada, os cravos, a cebolinha, a salsinha, o óleo e o sal.
  3. 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o batimento.
  4. 4Transfira o molho para frascos de vidro limpos e herméticos.
  5. 5Conserve na geladeira por até 30 dias.
  6. 6Esse molho pode ser utilizado para temperar carnes e acompanhar salgados, proporcionando um sabor irresistível.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

7g

28%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%