
Molho Pesto Verde Clássico
Experimente o sabor fresco e aromático do molho pesto verde, uma combinação perfeita de manjericão, queijo e nozes, ideal para acompanhar massas, saladas e bruschettas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de manjericão fresco - 60 g
- dente de alho - 1 unidade
- pinoli torrado - 40 g
- azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as delicadamente.
- 2No liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o dente de alho descascado, o pinoli torrado, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.
- 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Adicione sal a gosto e misture novamente.
- 5O molho pesto verde é bem consistente; use de 1 a 1 e 1/2 colheres de sopa por porção.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
35g
54%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%