Molho Pesto Verde Clássico

Molho Pesto Verde Clássico

Experimente o sabor fresco e aromático do molho pesto verde, uma combinação perfeita de manjericão, queijo e nozes, ideal para acompanhar massas, saladas e bruschettas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de manjericão fresco - 60 g
  • dente de alho - 1 unidade
  • pinoli torrado - 40 g
  • azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as delicadamente.
  2. 2No liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o dente de alho descascado, o pinoli torrado, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.
  3. 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Adicione sal a gosto e misture novamente.
  5. 5O molho pesto verde é bem consistente; use de 1 a 1 e 1/2 colheres de sopa por porção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

35g

54%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%