
Molho pesto verde
O molho pesto verde traz um sabor vibrante e fresco, perfeito para acompanhar massas, saladas ou como um toque especial em sanduíches. Uma explosão de aromas que vai encantar seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manjericão fresco - 2 xícaras
- nozes - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com cuidado.
- 2Em um processador, coloque o manjericão, as nozes, o queijo parmesão e o alho.
- 3Processe até obter uma mistura homogênea.
- 4Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos até que o molho fique cremoso.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
- 6Transfira o molho para um pote e utilize em sua receita favorita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
9g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
45g
69%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%