Molho pesto verde

Molho pesto verde

O molho pesto verde traz um sabor vibrante e fresco, perfeito para acompanhar massas, saladas ou como um toque especial em sanduíches. Uma explosão de aromas que vai encantar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 2 xícaras
  • nozes - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com cuidado.
  2. 2Em um processador, coloque o manjericão, as nozes, o queijo parmesão e o alho.
  3. 3Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos até que o molho fique cremoso.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
  6. 6Transfira o molho para um pote e utilize em sua receita favorita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

45g

69%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%