Molho Pesto Tradicional

Molho Pesto Tradicional

Este molho pesto é uma verdadeira explosão de sabores, trazendo o frescor do manjericão e a crocância das nozes. Perfeito para acompanhar massas, carnes ou como um toque especial em suas receitas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Orégano seco - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Pimenta calabresa seca - a gosto
  • Azeite de oliva - quantidade necessária
  • Nozes ou castanhas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o dente de alho, o orégano, o queijo parmesão e a pimenta calabresa. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite de oliva em fio até que o molho atinja a consistência desejada.
  3. 3Desligue o liquidificador e misture as nozes ou castanhas amassadas com uma colher.
  4. 4Transfira o molho para um pote de vidro e conserve na geladeira. Este molho pode ser armazenado por mais de 1 mês.
  5. 5Utilize o molho pesto em massas, sobre carnes ou libere sua criatividade em outras preparações.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

32g

49%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%