Molho Pesto Tradicional

Molho Pesto Tradicional

O molho pesto tradicional é uma explosão de sabores frescos e aromáticos, perfeito para acompanhar massas ou até mesmo para temperar saladas. Uma receita prática e deliciosa, que traz o verdadeiro gosto da culinária italiana com um toque brasileiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 1 maço grande ou 2 pequenos
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • alho - 3 dentes grandes
  • castanha de caju ou pinoli - 80 gramas
  • azeite de oliva - 200 mililitros

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e separe-as.
  2. 2Coloque as folhas de manjericão, a manteiga (ou margarina), o queijo parmesão, os dentes de alho e as castanhas no liquidificador.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o liquidificador em funcionamento, acrescente o azeite de oliva aos poucos, até atingir uma consistência pastosa.
  5. 5Ao servir o molho com a massa, misture um pouco da água do cozimento da massa ao molho para ajustar a textura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

560kcal (2346kJ)

28%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

55g

85%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%