
Molho Pesto Tradicional
O molho pesto tradicional é uma explosão de sabores frescos e aromáticos, perfeito para acompanhar massas ou até mesmo para temperar saladas. Uma receita prática e deliciosa, que traz o verdadeiro gosto da culinária italiana com um toque brasileiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manjericão fresco - 1 maço grande ou 2 pequenos
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- alho - 3 dentes grandes
- castanha de caju ou pinoli - 80 gramas
- azeite de oliva - 200 mililitros
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de manjericão e separe-as.
- 2Coloque as folhas de manjericão, a manteiga (ou margarina), o queijo parmesão, os dentes de alho e as castanhas no liquidificador.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Com o liquidificador em funcionamento, acrescente o azeite de oliva aos poucos, até atingir uma consistência pastosa.
- 5Ao servir o molho com a massa, misture um pouco da água do cozimento da massa ao molho para ajustar a textura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2346kJ)
28%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
55g
85%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%