
Molho Pesto Tradicional
O Molho Pesto é uma deliciosa combinação de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar massas e incrementar pratos. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita clássica!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manjericão fresco - 1 maço grande ou 2 pequenos
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 g
- alho - 3 dentes grandes
- castanha de caju ou pinoli - 80 g
- azeite de oliva - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Separe as folhas de manjericão e coloque no liquidificador junto com a manteiga (ou margarina), o queijo parmesão, o alho e as castanhas.
- 2Bata os ingredientes no liquidificador, acrescentando o azeite de oliva aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
- 3Ao servir o molho com a massa, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a textura do molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
70g
108%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%