Molho Pesto Tradicional

Molho Pesto Tradicional

O Molho Pesto é uma deliciosa combinação de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar massas e incrementar pratos. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita clássica!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 1 maço grande ou 2 pequenos
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • alho - 3 dentes grandes
  • castanha de caju ou pinoli - 80 g
  • azeite de oliva - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Separe as folhas de manjericão e coloque no liquidificador junto com a manteiga (ou margarina), o queijo parmesão, o alho e as castanhas.
  2. 2Bata os ingredientes no liquidificador, acrescentando o azeite de oliva aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
  3. 3Ao servir o molho com a massa, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a textura do molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

70g

108%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%