Molho Pesto Tradicional

Molho Pesto Tradicional

O Molho Pesto é uma deliciosa combinação de sabores frescos e aromáticos, perfeita para acompanhar massas, bruschettas ou até mesmo saladas. Esta receita traz um toque especial com o sabor marcante do manjericão e o crocante das nozes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 4 dentes
  • Sal - 1 colher de chá
  • Folhas de manjericão fresco - 1 xícara
  • Pinoli ou nozes sem casca - 3 colheres de chá
  • Queijo pecorino ou parmesão ralado - 100 g
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e passe-os pelo espremedor, colocando-o em uma tigela.
  2. 2Adicione a colher de chá de sal e misture bem até formar uma pasta.
  3. 3Triture os pinoli ou as nozes (pode ser no processador, com um pilão ou manualmente) e incorpore à mistura de alho e sal.
  4. 4Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços pequenos, adicionando-as à tigela.
  5. 5Misture o queijo ralado e o azeite até obter uma pasta homogênea.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e conserve em um vidro esterilizado.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%