
Molho Pesto Tradicional
O Molho Pesto é uma deliciosa combinação de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar massas, saladas e pães. Com um toque especial de manjericão e nozes, ele traz um aroma irresistível à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 4 dentes
- Sal - 1 colher de chá
- Folhas de manjericão fresco - 1 xícara
- Pinoli ou nozes sem casca - 3 colheres de chá
- Queijo pecorino ou parmesão ralado - 100 g
- Azeite - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque os dentes de alho e passe-os pelo espremedor, colocando-os em uma tigela.
- 2Adicione a colher de chá de sal e misture bem.
- 3Triture os pinoli ou as nozes utilizando um processador, pilão ou com as mãos e junte à mistura de alho e sal.
- 4Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços pequenos, adicionando-as à tigela.
- 5Incorpore o queijo ralado e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
- 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e conserve em um vidro esterilizado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
6g
% do valor diário (2%)
Proteínas
10g
% do valor diário (20%)
Gorduras
45g
% do valor diário (69%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)