Molho Pesto Tradicional

Molho Pesto Tradicional

O Molho Pesto é uma deliciosa combinação de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar massas, saladas e pães. Com um toque especial de manjericão e nozes, ele traz um aroma irresistível à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 4 dentes
  • Sal - 1 colher de chá
  • Folhas de manjericão fresco - 1 xícara
  • Pinoli ou nozes sem casca - 3 colheres de chá
  • Queijo pecorino ou parmesão ralado - 100 g
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os dentes de alho e passe-os pelo espremedor, colocando-os em uma tigela.
  2. 2Adicione a colher de chá de sal e misture bem.
  3. 3Triture os pinoli ou as nozes utilizando um processador, pilão ou com as mãos e junte à mistura de alho e sal.
  4. 4Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços pequenos, adicionando-as à tigela.
  5. 5Incorpore o queijo ralado e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e conserve em um vidro esterilizado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

6g

% do valor diário (2%)

Proteínas

10g

% do valor diário (20%)

Gorduras

45g

% do valor diário (69%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)