
Molho Pesto de Tomates Secos
Este delicioso molho pesto de tomates secos é uma explosão de sabores que combina a cremosidade das castanhas de caju com o frescor do manjericão. Ideal para acompanhar massas e carnes grelhadas, é uma opção prática e sofisticada para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Castanha de caju torradas - 50 g
- Folhas de manjericão frescas - 25 g (aproximadamente 1/2 maço)
- Azeite de oliva - 15 colheres de sopa
- Tomate seco - 200 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione as castanhas de caju, as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal.
- 2Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, pare para raspar as laterais do liquidificador e garantir que todos os ingredientes sejam bem incorporados.
- 3Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 4Transfira o molho para um recipiente e sirva imediatamente com massas ou filé de frango grelhado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%