Molho Pesto

Molho Pesto

O molho pesto é uma explosão de sabores frescos e aromáticos, perfeito para dar um toque especial a massas, saladas e até carnes. Uma receita rápida e deliciosa que vai conquistar seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • nozes ou pinhões - 50 gramas
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 100 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as.
  2. 2Em um processador, adicione o manjericão, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões e o alho.
  3. 3Processe os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o motor do processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique cremoso.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e processe novamente para misturar.
  6. 6Transfira o molho para um recipiente e sirva imediatamente ou conserve na geladeira por até uma semana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

44g

68%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%