Molho Pesto

Molho Pesto

O molho pesto é uma explosão de sabor que combina manjericão fresco com nozes e queijo. Perfeito para dar um toque especial em massas, saladas e até carnes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • nozes - 1/3 xícara
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as delicadamente.
  2. 2Em um processador, adicione o manjericão, as nozes, o alho e o queijo parmesão.
  3. 3Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até o molho atingir a consistência desejada.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Transfira o molho para um recipiente e utilize imediatamente ou conserve na geladeira em um pote fechado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%