
Molho Pesto
O molho pesto é uma explosão de sabor que combina manjericão fresco com nozes e queijo. Perfeito para dar um toque especial em massas, saladas e até carnes!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manjericão fresco - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- nozes - 1/3 xícara
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de manjericão e seque-as delicadamente.
- 2Em um processador, adicione o manjericão, as nozes, o alho e o queijo parmesão.
- 3Processe até obter uma mistura homogênea.
- 4Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até o molho atingir a consistência desejada.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Transfira o molho para um recipiente e utilize imediatamente ou conserve na geladeira em um pote fechado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%