
Molho para Lombo Assado
Este molho para lombo assado é a combinação perfeita de sabores que garante uma carne suculenta e cheia de aroma. Com ingredientes simples e um tempo de marinada, você surpreenderá a todos à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite de oliva - 100 ml
- Água - 100 ml
- Mostarda - 200 g
- Salsinha picada - a gosto
- Suco de limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, a mostarda, a salsinha, o suco de limão e o sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Coloque o lombo em cima de um pedaço de papel alumínio e despeje o molho sobre a carne, garantindo que fique bem coberta.
- 4Feche o papel alumínio formando um envelope para que o molho envolva completamente o lombo.
- 5Deixe marinar por aproximadamente 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o lombo embrulhado em uma assadeira.
- 7Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja cozida e macia.
- 8Nos últimos 15 minutos de cocção, abra o papel alumínio para dourar a superfície do lombo.
- 9Uma dica importante é furar o lombo antes de marinar, para facilitar a absorção do tempero.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%