
Molho para Arroz Temperado
Este delicioso molho para arroz temperado combina sabores vibrantes e ingredientes frescos, proporcionando uma refeição nutritiva e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
- Cenouras picadas e cozidas - 2 unidades
- Cebola picadinha - ½ unidade
- Dentes de alho amassados - 2 unidades
- Colher de sopa de colorau - 1 colher
- Vidro de azeitona picada - 1 unidade
- Latas de milho verde - 2 unidades
- Tomates maduros sem semente picados - 3 unidades
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Colheres de sopa de óleo - 4 colheres
- Xícaras de água - 3 xícaras
- Cheiro verde picado - a gosto
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho e a cebola.
- 2Refogue até que a cebola esteja transparente e o alho levemente dourado.
- 3Adicione o tempero a gosto e o colorau, misturando bem para incorporar os sabores.
- 4Junte o frango desfiado, o milho verde, os pimentões, a cenoura e as azeitonas. Misture bem e prove o tempero.
- 5Acrescente os tomates picados e o cheiro verde, mexendo delicadamente.
- 6Cozinhe até que o líquido reduza e o molho esteja mais encorpado, cerca de 10 a 15 minutos.
- 7Desligue o fogo e sirva quente sobre arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%