
Molho Madeira Tradicional
O Molho Madeira é uma deliciosa opção para realçar o sabor de carnes, trazendo um toque sofisticado e um aroma irresistível à sua refeição. Prepare-se para impressionar com esta receita clássica e cheia de sabor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 40 gramas
- Vinho Madeira - 80 ml
- Caldo de carne - 560 ml
- Sal - 1 pitada
- Mostarda - 1 colher de chá
- Champignon - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura adquira uma cor dourada.
- 3Gradualmente, incorpore o vinho Madeira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4Adicione o caldo de carne, o sal e a mostarda, continuando a mexer até que o molho engrosse ligeiramente.
- 5Se desejar, adicione o champignon e misture bem.
- 6Sirva quente como acompanhamento para carnes.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%