Molho Madeira Tradicional

Molho Madeira Tradicional

O Molho Madeira é uma deliciosa opção para realçar o sabor de carnes, trazendo um toque sofisticado e um aroma irresistível à sua refeição. Prepare-se para impressionar com esta receita clássica e cheia de sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 40 gramas
  • Vinho Madeira - 80 ml
  • Caldo de carne - 560 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Champignon - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura adquira uma cor dourada.
  3. 3Gradualmente, incorpore o vinho Madeira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4Adicione o caldo de carne, o sal e a mostarda, continuando a mexer até que o molho engrosse ligeiramente.
  5. 5Se desejar, adicione o champignon e misture bem.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento para carnes.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%