
Molho Madeira Simples
O Molho Madeira Simples é uma preparação deliciosa e versátil, ideal para acompanhar carnes e massas. Com um sabor marcante, ele traz um toque especial aos seus pratos, tornando-os ainda mais irresistíveis.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite - 1 colher de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa rasa
- vinho tinto seco - 1 colher de sopa
- tempero Sazón - 1 pacote
- molho shoyu - 1 colher de sopa
- água - quanto baste
- champignon - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo baixo até a manteiga derreter completamente.
- 2Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
- 3Incorpore o vinho tinto seco, o tempero Sazón e o molho shoyu, misturando tudo com cuidado.
- 4Volte a panela ao fogo e adicione a água aos poucos, até atingir a consistência desejada, que deve ser nem muito grossa nem muito rala.
- 5Mexa constantemente até que o molho comece a ferver.
- 6Se desejar, adicione os champignons e cozinhe por mais alguns minutos, para incorporar os sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
14g
% do valor diário (5%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)