Molho Madeira Simples

Molho Madeira Simples

O Molho Madeira Simples é uma preparação deliciosa e versátil, ideal para acompanhar carnes e massas. Com um sabor marcante, ele traz um toque especial aos seus pratos, tornando-os ainda mais irresistíveis.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa rasa
  • vinho tinto seco - 1 colher de sopa
  • tempero Sazón - 1 pacote
  • molho shoyu - 1 colher de sopa
  • água - quanto baste
  • champignon - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo baixo até a manteiga derreter completamente.
  2. 2Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore o vinho tinto seco, o tempero Sazón e o molho shoyu, misturando tudo com cuidado.
  4. 4Volte a panela ao fogo e adicione a água aos poucos, até atingir a consistência desejada, que deve ser nem muito grossa nem muito rala.
  5. 5Mexa constantemente até que o molho comece a ferver.
  6. 6Se desejar, adicione os champignons e cozinhe por mais alguns minutos, para incorporar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

14g

% do valor diário (5%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)