Molho Madeira Clássico

Molho Madeira Clássico

O Molho Madeira Clássico é uma deliciosa opção para acompanhar carnes, trazendo um sabor marcante e refinado ao seu prato. Com um toque de vinho e mostarda, este molho é perfeito para realçar o sabor das suas receitas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 40 gramas
  • Vinho Madeira - 80 ml
  • Caldo de carne - 560 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Champignon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhar até que a mistura fique levemente dourada.
  3. 3Incorpore o vinho Madeira aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Adicione o caldo de carne, o sal, a mostarda e, se desejar, o champignon, continuando a mexer até que o molho engrosse ligeiramente.
  5. 5Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente como acompanhamento de carnes.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%