
Molho Madeira Clássico
O Molho Madeira Clássico é uma deliciosa opção para acompanhar carnes, trazendo um sabor marcante e refinado ao seu prato. Com um toque de vinho e mostarda, este molho é perfeito para realçar o sabor das suas receitas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 40 gramas
- Vinho Madeira - 80 ml
- Caldo de carne - 560 ml
- Sal - 1 pitada
- Mostarda - 1 colher de chá
- Champignon - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhar até que a mistura fique levemente dourada.
- 3Incorpore o vinho Madeira aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Adicione o caldo de carne, o sal, a mostarda e, se desejar, o champignon, continuando a mexer até que o molho engrosse ligeiramente.
- 5Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente como acompanhamento de carnes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%