Molho Madeira

Molho Madeira

O Molho Madeira é uma preparação clássica que combina o sabor marcante do vinho com a suavidade da cebola e alho, perfeito para acompanhar carnes e realçar os pratos do dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vinho tinto - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Páprica defumada - 1 colher de café
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Cominho - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue em fogo médio até que a cebola fique transparente e macia.
  2. 2Acrescente o alho picado e continue refogando até que comece a dourar.
  3. 3Adicione o tomate picado, o cominho e o sal. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  4. 4Despeje o vinho tinto e a salsa picada na panela. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, até que o álcool evapore e o molho engrosse levemente.
  5. 5Sirva o molho quente sobre a carne de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%