Molho Gorgonzola

Molho Gorgonzola

Um molho cremoso e irresistível, que combina o sabor marcante do gorgonzola com a suavidade do creme de leite. Ideal para acompanhar carnes, massas ou até mesmo pães.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo gorgonzola - 150 gramas
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Coloque o queijo gorgonzola na panela e mexa até derreter.
  4. 4Adicione o creme de leite e misture bem até obter um molho homogêneo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1885kJ)

22%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

42g

65%

Fibras

0g

0%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%