
Molho Gorgonzola
Um molho cremoso e irresistível, que combina o sabor marcante do gorgonzola com a suavidade do creme de leite. Ideal para acompanhar carnes, massas ou até mesmo pães.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo gorgonzola - 150 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Coloque o queijo gorgonzola na panela e mexa até derreter.
- 4Adicione o creme de leite e misture bem até obter um molho homogêneo.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1885kJ)
22%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
42g
65%
Fibras
0g
0%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%