
Molho Especial para Carnes
Este molho especial é perfeito para realçar o sabor de carnes cozidas, bifes e almôndegas. Com um toque de cerveja preta e temperos saborosos, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 e 1/2 xícara
- Sopa de cebola em pó - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - 5 colheres de sopa
- Caldo ou sazón - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cerveja preta - 1/2 xícara
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione a água, o molho de tomate, o caldo ou sazón e o pó de sopa de cebola. Misture bem até ferver.
- 3Reduza o fogo e, assim que o molho começar a engrossar, acrescente a cerveja preta e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 4Coloque a carne cozida ou os bifes na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporam.
- 5Sirva o molho quente sobre as carnes ou utilize-o também para regar carnes assadas, adicionando-o na forma quando a carne estiver quase pronta.
- 6Para um sabor ainda mais rico, você pode fritar junto com a cebola e o alho, um pouco de bacon picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%