Molho Especial para Carnes

Molho Especial para Carnes

Este molho especial é perfeito para realçar o sabor de carnes cozidas, bifes e almôndegas. Com um toque de cerveja preta e temperos saborosos, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 e 1/2 xícara
  • Sopa de cebola em pó - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 5 colheres de sopa
  • Caldo ou sazón - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cerveja preta - 1/2 xícara
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a água, o molho de tomate, o caldo ou sazón e o pó de sopa de cebola. Misture bem até ferver.
  3. 3Reduza o fogo e, assim que o molho começar a engrossar, acrescente a cerveja preta e deixe ferver por mais alguns minutos.
  4. 4Coloque a carne cozida ou os bifes na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporam.
  5. 5Sirva o molho quente sobre as carnes ou utilize-o também para regar carnes assadas, adicionando-o na forma quando a carne estiver quase pronta.
  6. 6Para um sabor ainda mais rico, você pode fritar junto com a cebola e o alho, um pouco de bacon picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%