Molho de Vinho Tinto para Tender

Molho de Vinho Tinto para Tender

Este delicioso molho de vinho tinto, enriquecido com uvas passas e especiarias, é a companhia perfeita para o tender, trazendo um toque sofisticado e saboroso à sua ceia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Vinho tinto seco - 2 xícaras
  • Uvas passas brancas - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Cravos-da-índia - 6 a 8 unidades
  • Maizena - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o vinho tinto seco, as uvas passas, o açúcar e os cravos-da-índia.
  2. 2Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.
  3. 3Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade.
  4. 4Dilua a Maizena em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem para incorporar.
  5. 5Mantenha a panela sobre o fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho atinja a consistência desejada. Cuidado para não engrossar demais.
  6. 6Retire do fogo e reserve até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 7%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

1g

% do valor diário 2%

Gorduras

0g

% do valor diário 0%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

5mg

% do valor diário 0%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%