
Molho de Vinho Tinto para Tender
Este delicioso molho de vinho tinto, enriquecido com uvas passas e especiarias, é a companhia perfeita para o tender, trazendo um toque sofisticado e saboroso à sua ceia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Vinho tinto seco - 2 xícaras
- Uvas passas brancas - 1 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Cravos-da-índia - 6 a 8 unidades
- Maizena - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o vinho tinto seco, as uvas passas, o açúcar e os cravos-da-índia.
- 2Leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.
- 3Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade.
- 4Dilua a Maizena em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem para incorporar.
- 5Mantenha a panela sobre o fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho atinja a consistência desejada. Cuidado para não engrossar demais.
- 6Retire do fogo e reserve até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
1g
% do valor diário 2%
Gorduras
0g
% do valor diário 0%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
5mg
% do valor diário 0%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%