
Molho de Vinho Tinto com Cogumelos
Este molho encorpado de vinho tinto e cogumelos é a escolha perfeita para realçar o sabor de carnes nobres. Com um toque de sofisticação, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira refeição gourmet.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de carne - 500 ml
- Manteiga com sal - 4 colheres de sopa
- Vinho tinto - 1 xícara
- Molho shoyu - 120 ml
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Molho inglês - 30 ml
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Cogumelos fatiados - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho tinto, o molho shoyu e o molho inglês. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja ligeiramente dourada.
- 3Despeje a mistura do liquidificador na panela, mexendo continuamente com um batedor de arame até começar a engrossar.
- 4Adicione os cogumelos à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5O molho deve ficar encorpado, mas se estiver muito grosso, adicione um pouco de caldo de carne quente para ajustar a consistência.
- 6Sirva o molho quente, acompanhando carnes como filé mignon, escalopes de filé, peito de frango ou lombinho de porco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%