Molho de Vinho Tinto com Cogumelos

Molho de Vinho Tinto com Cogumelos

Este molho encorpado de vinho tinto e cogumelos é a escolha perfeita para realçar o sabor de carnes nobres. Com um toque de sofisticação, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira refeição gourmet.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de carne - 500 ml
  • Manteiga com sal - 4 colheres de sopa
  • Vinho tinto - 1 xícara
  • Molho shoyu - 120 ml
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Molho inglês - 30 ml
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos fatiados - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho tinto, o molho shoyu e o molho inglês. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja ligeiramente dourada.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador na panela, mexendo continuamente com um batedor de arame até começar a engrossar.
  4. 4Adicione os cogumelos à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5O molho deve ficar encorpado, mas se estiver muito grosso, adicione um pouco de caldo de carne quente para ajustar a consistência.
  6. 6Sirva o molho quente, acompanhando carnes como filé mignon, escalopes de filé, peito de frango ou lombinho de porco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%