Molho de Tomates Italianos ao Sugo

Molho de Tomates Italianos ao Sugo

Este molho de tomates italianos traz a suavidade e a intensidade dos sabores frescos, perfeito para acompanhar massas ou como base para diversas receitas. Com um toque caseiro, ele promete encantar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates italianos maduros - 1 kg
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Dente de alho amassado - 1 unidade
  • Orégano - 1 pitada
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Água fervente - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Comece pelo preparo dos tomates: lave-os e retire os cabinhos, além da parte branca na parte superior.
  2. 2Com uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate, com aproximadamente 2 cm de profundidade.
  3. 3Em uma panela, ferva água suficiente para imergir 3 tomates de cada vez. Prepare também uma bacia com água gelada.
  4. 4Quando a água estiver fervendo, mergulhe os 3 tomates e deixe-os por 1 minuto.
  5. 5Retire os tomates com uma escumadeira e transfira-os imediatamente para a água gelada, onde devem permanecer por mais 1 minuto.
  6. 6Retire os tomates da água gelada e observe que a pele começará a soltar. Retire a pele de cada um deles e reserve.
  7. 7Após descascar todos os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  8. 8Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  9. 9Adicione os tomates descascados à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que se transformem em um purê.
  10. 10Incorpore o caldo de galinha, o orégano, a salsinha com cebolinha, as folhas de louro, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  11. 11Adicione aos poucos os 200 ml de água fervente, permitindo que o molho apure por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. 12Prove o sal e, se necessário, adicione uma pitada de açúcar caso o molho esteja ácido. Retire as folhas de louro antes de servir.
  13. 13Este molho não requer espessamento com farinha ou amido, pois ele já adquire uma consistência encorpada e saborosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%