Molho de Tomate Turbinado

Molho de Tomate Turbinado

Este molho de tomate turbinado é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar massas, pizzas e pratos diversos. Com a adição de beterraba e cenoura, ele fica ainda mais nutritivo e colorido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates grandes - 6 unidades
  • Beterraba pequena - 1 unidade
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Pimentão (opcional) - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem todos os ingredientes. Corte os tomates, a beterraba, a cenoura, a cebola, o alho e o pimentão, se for usar, em pedaços grandes.
  2. 2Coloque todos os ingredientes preparados na panela de pressão elétrica e adicione 1/2 xícara de água.
  3. 3Cozinhe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Em uma panela comum, adicione 1 xícara de água e leve ao fogo.
  5. 5Transfira a mistura da panela de pressão para a panela comum e utilize um mixer para bater até obter a consistência desejada. Você pode optar por peneirar o molho ou deixá-lo mais rústico.
  6. 6Após o preparo, armazene o molho em potes de vidro esterilizados e mantenha na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120 kcal (502 kJ)

6%

Carboidratos

25 g

8%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

5 g

8%

Fibras

6 g

24%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

10 g

11%