
Molho de Tomate Turbinado
Este molho de tomate turbinado é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar massas, pizzas e pratos diversos. Com a adição de beterraba e cenoura, ele fica ainda mais nutritivo e colorido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates grandes - 6 unidades
- Beterraba pequena - 1 unidade
- Cenoura média - 1 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Dentes de alho - 2 unidades
- Pimentão (opcional) - 1 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem todos os ingredientes. Corte os tomates, a beterraba, a cenoura, a cebola, o alho e o pimentão, se for usar, em pedaços grandes.
- 2Coloque todos os ingredientes preparados na panela de pressão elétrica e adicione 1/2 xícara de água.
- 3Cozinhe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Em uma panela comum, adicione 1 xícara de água e leve ao fogo.
- 5Transfira a mistura da panela de pressão para a panela comum e utilize um mixer para bater até obter a consistência desejada. Você pode optar por peneirar o molho ou deixá-lo mais rústico.
- 6Após o preparo, armazene o molho em potes de vidro esterilizados e mantenha na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120 kcal (502 kJ)
6%
Carboidratos
25 g
8%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
5 g
8%
Fibras
6 g
24%
Sódio
200 mg
9%
Açúcares
10 g
11%