Molho de Tomate Tradicional

Molho de Tomate Tradicional

Este molho de tomate simples e saboroso é perfeito para acompanhar massas, pizzas ou como base para diversas receitas. Feito com tomates frescos, ele traz um toque caseiro que encanta o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates italianos - 10 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Água - 100 ml
  • Creme de cebola - 1 colher rasa de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte a parte superior de cada um.
  2. 2Parta os tomates ao meio e retire as sementes com uma colher.
  3. 3No liquidificador, coloque os tomates, os dentes de alho e a água. Bata levemente até obter uma mistura homogênea, mas com pedaços visíveis.
  4. 4Adicione o açúcar para equilibrar a acidez do molho.
  5. 5Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Quando o molho começar a formar bolhas de ar, adicione o creme de cebola aos poucos, espalhando pela panela para evitar grumos.
  7. 7Reduza o fogo para baixo e deixe apurar por mais 5 minutos, mexendo bem.
  8. 8Ajuste o sal conforme seu gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

21g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

2%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%