
Molho de Tomate Tradicional
Este molho de tomate simples e saboroso é perfeito para acompanhar massas, pizzas ou como base para diversas receitas. Feito com tomates frescos, ele traz um toque caseiro que encanta o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates italianos - 10 unidades
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher de chá
- Água - 100 ml
- Creme de cebola - 1 colher rasa de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e corte a parte superior de cada um.
- 2Parta os tomates ao meio e retire as sementes com uma colher.
- 3No liquidificador, coloque os tomates, os dentes de alho e a água. Bata levemente até obter uma mistura homogênea, mas com pedaços visíveis.
- 4Adicione o açúcar para equilibrar a acidez do molho.
- 5Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Quando o molho começar a formar bolhas de ar, adicione o creme de cebola aos poucos, espalhando pela panela para evitar grumos.
- 7Reduza o fogo para baixo e deixe apurar por mais 5 minutos, mexendo bem.
- 8Ajuste o sal conforme seu gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
5%
Carboidratos
21g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
2%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%